À partir du 14 juin 2025

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Dans une ambiance festive vous pourrez retrouver une quarantaine d’exposants Place Baragnon et sur l’Esplanade Charles de Gaulle et venir déguster leur spécialité : safran, biscuits, caviar, fromages affinés, foie gras, épices, sirops, olives, charcuteries, terrines, glaces, vins de Cassis.

Pour la première soirée, le vendredi 14 juin, les restaurateurs Cassidens feront équipe avec les chefs pour vous proposer les dîners à 4 mains.


LES NOUVEAUTÉS 2024 :
Le rendez-vous des sportifs de cette nouvelle édition 2024 ! La pétanque des chefs avec l’association «La boule Cassidaine» où la bonne humeur se conjuguera avec l’esprit de compétition et des épreuves culinaires.
Lors des démonstrations culinaires, les produits de certains producteurs seront présentés au public et mis en valeur par les chefs : fruits et légumes, fromages de brebis, de chèvre, huile d’olive, œufs, volaille, poisson…
La séance dédicace des chefs qui permettront de partager des moments privilégiés avec les chefs écrivains.


LE PROGRAMME

VENDREDI 14 JUIN
DÉMONSTRATIONS DES CHEFS (Gratuit)
Assistez aux démonstrations des chefs et appréciez le tour de main de ces amoureux de la gastronomie.

17h, 18h30, Place Baragnon (pâtisserie)

17h, 18h30, Esplanade C.de Gaulle (cuisine)



DÎNER À 4 MAINS DANS LES RESTAURANTS CASSIDENS
Le principe : un chef cassiden cuisine avec un des chefs invités. Un exercice à «4 mains» pour un double plaisir ! (Réservations directes auprès des restaurateurs).

Liste des restaurants participant sur www.lesvendangesetoilees.com



SAMEDI 15 JUIN


DÉMONSTRATIONS DES CHEFS (Gratuit)
10h30, 12h, 14h30, 16h, 17h30, Place Baragnon (pâtisserie)

10h30, 12h, 14h30, 16h, 17h30, Esplanade Charles de Gaulle (cuisine)



COURS DE CUISINE OU DE PÂTISSERIE POUR ADULTES ET ENFANTS À L’OUSTAU CALENDAL.
Cuisine : venez découvrir les secrets d’un grand chef et partager son savoir-faire.

Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours).

La durée des cours est d’environ 1h15.



Pâtisserie : devenez maître pâtissier le temps d’un rendez-vous avec nos plus grands chefs.

Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours).

La durée des cours est d’environ 1h15.

Découvrez le programme détaillé sur www.lesvendangesetoilees.com



SÉANCE DE DÉDICACES DES CHEFS
Un moment privilégié avec les chefs où vous pourrez venir faire signer vos livres.



DIMANCHE 16 JUIN


LA PÉTANQUE DES CHEFS
A 11h, le rendez-vous sportif de cette nouvelle édition 2024 ! Le jeu de pétanque entre les chefs et l’association « La Boule Cassidaine », où la bonne humeur se conjuguera avec l’esprit de compétition et des épreuves culinaires.


DÉMONSTRATIONS DES CHEFS (Gratuit)
10h30, 12h, 14h30, 16h, Place Baragnon (pâtisserie),

10h30, 12h, 14h30, 16h, Esplanade Charles de Gaulle (cuisine)


COURS DE CUISINE OU DE PATISSERIE POUR ADULTES ET ENFANTS À L’OUSTAU CALENDAL.

Cuisine : Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours).

La durée des cours est d’environ 1h15.


Pâtisserie : Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours).

La durée des cours est d’environ 1h15.

Découvrez le programme détaillé sur www.lesvendangesetoilees.com



DURANT LES TROIS JOURS : MARCHÉ DES PRODUCTEURS ET DES ARTISANS
Profitez, dans le cadre du marché des producteurs, de nos bars à vins*Vendredi, samedi de 10h à 19h

Dimanche de 10h à 17h,

Place Baragnon et Esplanade C.de Gaulle.



, de 10h à 19h 30 vendredi et samedi, et de 10h à 17h le dimanche.
*À consommer avec modération.


INFO/RESERVATIONS : www.ot-cassis.com et www.les-vendanges-etoilees.com


LES CHEFS PRÉSENTS :

LES CHEFS CUISINIERS :

ANIES Didier MOF - Hôtel Château de la Tour 4* La Table du Château (Cannes-la-Bocca)

ARNAUD Damien - Le Roche Belle (La Ciotat)

BERARD Jean-François - La Bastide des Saveurs (La Cadière d’Azur)

BURON Stéphane** MOF - Le Chabichou Hôtel et Spa (Courchevel)

CARTON Pierre-Jean – Le Bec Fin (Fos-sur-Mer)

CHAIX Julie – Allegria (Hameau des Baux - Paradou)

CHIAVOLA Christophe* - Le Prieuré (Villeneuve-Les-Avignon)

CORTEZ Sébastien - Chef itinérant (Marseille)

DROISNEAU Dimitri*** - La Villa Madie (Cassis)

FRERARD Dominique

GARNACCIA Lionel – Le Papillologue (Marseille)

JAYNE Laurent - Le Grand Prébois (Courthezon)

KERNEN Ronan - Le Petit Prince - Coté Cour - La Petite Ferme (Aix-en-Provence)

MATHIEU Xavier* - Le Phebus (Gordes)

NOTELET Jean-Marc - Le Caïus (Paris)

ORIEUX Gaël* - Auguste (Paris)

PUCCETTI Franck

ROBERT Sylvain – Cercle de l’Aviron de Marseille (Marseille)

SCHULTZ Ringo - Conseil culinaire

SHIMATANI Yuichiro et Mika* - Couleurs de Shimatani (La Ciotat)

SOURRIEU Guillaume* - L’Epuisette (Marseille)

TERRILLON Yves - Cuisinier créateur culinaires fleuries – Biot

UEMURA Ippei – TABI (Marseille)

VAN AKEN Lieven* - Domaine de Manville - L’Aupiho - Baux de Provence

LES CHEFS PÂTISSIERS :
CABIRON Gérard MOF - Transgourmet

MORACCHINI Steve - La Passagère - Belles Rives* (Juan Les Pins)

PAYAN Camille – Camille Payan Pâtisserie (Châteauneufle-Rouge)

PAYEUR Marc - Pains et Pâtisseries Carbacel (Nice)

URWEILLER Philippe - 26 Chocolate (Avignon)

Date

Du 14 juin au 16 juin
Lundi Ouvert
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi Fermé
Samedi Ouvert
Dimanche Ouvert
Du vendredi 14 au dimanche 16 juin.